ロモグラフィープレスリリース:新登場!Simple Use CameraとスケーターブランドCHALLENGERがコラボレーション!

株式会社ロモジャパン (本社:東京都千代田区、以下ロモグラフィー)は、LOMOGRAPHY × CHALLENGER Simple Use Film Camera LomoChrome Purple (ロモグラフィー x チャレンジャー シンプルユースフィルムカメラ ロモクロームパープル) を10月28日(水) より販売開始しました。

繰り返し使えるSimple Use Cameraとスケーターブランドがコラボレーション!限定ステッカー付き!
バイクや車、スケボーなど、大人が童心に帰る「アメリカンガレージ」からインスピレーションを得ているストリートブランド、CHALLENGER。元プロスケートボーダーである田口 悟氏が創設し、自身がデザイナーを務め、2009年に原宿に旗艦店をオープンさせた。今回、Simple Use Film Cameraに田口氏によるオリジナルデザインを施しスペシャルコラボが実現。LomoChrome Purpleフィルムで撮影された限定CHALLENGERロゴステッカーも付属。

CAPTURE THE ACTION
サイケデリックなパープルの発色が人気のLomoChrome Purpleフィルムが予め装填されています。軽くてコンパクトなので、持ち歩いてもストレスフリー。カバンやポケットに忍ばせて、あなたの毎日を切り取ろう!東京のストリートをサイケデリックに切り取りましょう。フラッシュに3色のカラーフィルターが付属。好きな色を重ねて撮影すればもっと刺激的な写真に仕上がります!フィルムを入れ替えれば再利用可能!(※注意:自己責任です)より詳細な使い方や、フィルム入れ替え方法はこちら のマガジン記事をご覧ください。※フィルム入れ替え時は、感電に十分ご注意ください。またこちらの製品の保証は、分解及びフィルム交換後、フィルム使用期限切れ後に無効となります。

SIMPLE USE FAMILY
2017年にSimple Use Cameraが発売されて以来、Simple Use Cameraは様々なブランドとコラボレーションを成功させてきました。場所を選ばないクラシックなカラーネガフィルム、ドラマチックな白黒フィルム、世界をパープルに染め上げる LomoChrome Purple フィルム、そして落ち着いたトーンと力強いコントラストを描くLomoChrome Metropolisフィルム。そして2020年、最大水深10mまで潜ることができる、Simple Use Cameraの防水ケース「Analogue Aqua」も登場。ロモグラフィーは、アナログを愛し、実験的な撮影が大好きで、自分だけのオリジナルな写真を生み出し続けようとする人をサポートするため、新しい商品を世に送り出すことをやめません。

フォーマット: 35 mm
撮影枚数:27枚撮り
レンズ焦点距離: 31 mm
シャッタースピード: 1/120 秒
絞り: f/9
撮影距離: 1 m 〜 無限遠
フラッシュ: 内蔵フラッシュ(長押しでON)、再チャー ジ時間約15秒
電池: 単三乾電池内蔵 × 1
本体サイズ (mm): 115 × 60 × 33
LomoChrome Purple Filmが予め装填されています。

2,900円(税込)

Lomography x Challenger Simple Use Camera (レンズ付きカメラ) LomoChrome Purple

詳しくはこちら のプレスリリースよりご確認ください。

CHALLENGER とは?
車、バイク、スケボー、楽器など、何歳になっても大人が心惹かれる遊び道具が眠っている「アメリカンガレージ」。いくつものカルチャーが生まれ、ヒーローが生まれてきた。そこからデザインのインスピレーションを受け、世に送り出されたアイテムはストリートを熱狂させている。CHALLENGERは元プロスケートボーダーである田口 悟氏によって2009年に創設、同年2月、原宿に旗艦店がオープン。これまでもジャンルにとらわれずに様々なフィールドで他ブランドと”遊び心”の溢れるコラボレーションを多く生み出している。

Lomography Japan: Web Site / Instagram / Facebook / Twitter

本件に関するお問い合わせ先 株式会社ロモジャパン
掲載希望、または新規お取り引きに関するお問い合わせは、press@lomography.jp までご連絡下さい。

2020-10-28 xcvllshawn の記事